Bananabread-Müsli

Bananabread-Müsli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Walnusskerne

200 g Dinkelflocken

75 g brauner Zucker

1 TL Zimt

Mark von 1 Vanilleschote

100 g getrocknete Bananenscheiben (z. B. von Farmer's Snack)

1 Banane

1 EL Zitronensaft

100 ml Ahornsirup

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 140 °C/Umluft: 120 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Walnüsse grob hacken. Dinkelflocken, Walnüsse, Zucker, Zimt, Vanille und Bananenscheiben in eine Schüssel geben. Banane mit einer Gabel zerdrücken, Zi­tronensaft untermischen. Zusammen mit dem Ahornsirup zum Flockenmix geben. Alles gut mischen.

3

Auf dem Blech verteilen. Im heißen Backofen ca. 50 Minuten rösten und dabei mehrmals umrühren. Auskühlen lassen.

Tipp

1

Fertiges Müsli in luftdichte Gläser oder Vorratsdosen verpacken. So bleibt es länger knackig und mindestens 4 Wochen haltbar.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate