Bananabread-Müsli
Zutaten
50 g Walnusskerne
200 g Dinkelflocken
75 g brauner Zucker
1 TL Zimt
Mark von 1 Vanilleschote
100 g getrocknete Bananenscheiben (z. B. von Farmer's Snack)
1 Banane
1 EL Zitronensaft
100 ml Ahornsirup
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 140 °C/Umluft: 120 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen.
Walnüsse grob hacken. Dinkelflocken, Walnüsse, Zucker, Zimt, Vanille und Bananenscheiben in eine Schüssel geben. Banane mit einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft untermischen. Zusammen mit dem Ahornsirup zum Flockenmix geben. Alles gut mischen.
Auf dem Blech verteilen. Im heißen Backofen ca. 50 Minuten rösten und dabei mehrmals umrühren. Auskühlen lassen.
Tipp
Fertiges Müsli in luftdichte Gläser oder Vorratsdosen verpacken. So bleibt es länger knackig und mindestens 4 Wochen haltbar.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 7 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate