Bananen-Butterscotch-Trifle

Aus LECKER 1/2014
Bananen-Butterscotch-Trifle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Crème fraîche 
  • 3 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1 EL  + 320 g brauner Zucker 
  • 4 EL  Milch 
  • 2 EL  heller Zuckerrübensirup 
  • 300 Schlagsahne 
  • 80 Butter 
  •     Salz 
  • 3   Muffins (z. B. vom Bäcker) 
  • 4   Bananen 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 100 ml  Brandy oder Weinbrand (ersatzweise Orangensaft) 
  • 2 EL  geröstete gesalzene Erdnüsse 

Zubereitung

30 Minuten
einfach
1.
Für die Creme Crème fraîche, Vanillezucker, 1 EL braunen Zucker und Milch mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. ­Zugedeckt kalt stellen.
2.
Für die Butterscotch-Soße 320 g braunen Zucker, Sirup, Sahne, Butter und 4 EL Wasser in einem weiten Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Dann 5–10 Minuten sirup­artig einköcheln.
3.
Mit 1 Prise Salz abschmecken und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
4.
Muffins grob zerkleinern. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen.
5.
Etwas Creme in eine große Schüssel geben. Einige Bananenscheiben, etwas Butterscotch-Soße und einige Muffinstücke daraufschichten. Mit wenig Brandy beträufeln. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.
6.
Mit Erdnüssen bestreut servieren.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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