Bananen-Butterscotch-Trifle
Aus LECKER 1/2014

Zutaten
- 750 g Crème fraîche
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL + 320 g brauner Zucker
- 4 EL Milch
- 2 EL heller Zuckerrübensirup
- 300 g Schlagsahne
- 80 g Butter
- Salz
- 3 Muffins (z. B. vom Bäcker)
- 4 Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 100 ml Brandy oder Weinbrand (ersatzweise Orangensaft)
- 2 EL geröstete gesalzene Erdnüsse
Zubereitung
30 Minuten
einfach
- 1.
- Für die Creme Crème fraîche, Vanillezucker, 1 EL braunen Zucker und Milch mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Zugedeckt kalt stellen.
- 2.
- Für die Butterscotch-Soße 320 g braunen Zucker, Sirup, Sahne, Butter und 4 EL Wasser in einem weiten Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Dann 5–10 Minuten sirupartig einköcheln.
- 3.
- Mit 1 Prise Salz abschmecken und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
- 4.
- Muffins grob zerkleinern. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen.
- 5.
- Etwas Creme in eine große Schüssel geben. Einige Bananenscheiben, etwas Butterscotch-Soße und einige Muffinstücke daraufschichten. Mit wenig Brandy beträufeln. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.
- 6.
- Mit Erdnüssen bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 5 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate