Bananen-Mascarpone-Traum
Aus kochen & genießen 1/2016

Lebkuchen-Überbleibsel von Weihnachten kommen hier zu neuen Ehren: Mit Bananencreme wird daraus ein himmlischer Nachtisch
Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 4-5 EL Milch
- 6 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 5 reife Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Schlagsahne
- 150 g Schokoladenlebkuchen oder Schokocookies
- 100 ml Rum
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Butter
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Creme Mascarpone, Milch, 3 EL Zucker und Vanillezucker glatt rühren. 3 Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Bananenpüree unter den Mascarpone rühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben.
- 2.
- Lebkuchen fein zerbröckeln. Mit der Creme in sechs Gläser (à ca. 300 ml) schichten. Dabei die Lebkuchen mit Rum beträufeln.
- 3.
- Schokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. 2 Bananen schälen und in Scheiben schneiden. 3 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Butter zufügen. Bananenscheiben darin wenden. Auf Backpapier auskühlen lassen. Bananen auf der Creme verteilen und mit flüssiger Schokolade beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 570 kcal
- 6 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate