Bandnudeln mit cremiger Champignon-Lachs-Soße

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Zutaten
- 250 g grüne Bandnudeln
- Salz
- 300 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 4 Scheiben geräucherter Lachs (à ca. 80 g)
- 2 EL Öl
- 15 g Butter oder Margarine
- 2 EL Mehl
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 250 g Schlagsahne
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer
- bunter Pfeffer, Zitronenrädchen und Dill zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden.
- 2.
- Öl und Fett in einem Topf erhitzen, Champignons und Zwiebel zufügen und ca. 2 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den Lachs vorsichtig unterheben.
- 3.
- Nudeln und Soße auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Pfeffer bestreut, Zitronenrädchen und Dill garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 28 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn