Bandnudeln mit cremiger Champignon-Lachs-Soße

Bandnudeln mit cremiger Champignon-Lachs-Soße Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Bandnudeln

Salz

300 g Champignons

1 Zwiebel

4 Scheiben Lachs (à ca. 80 g)

2 EL Öl

15 g Butter oder Margarine

2 EL Mehl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

250 g Schlagsahne

1 TL Zitronensaft

Pfeffer

bunter Pfeffer, Zitronenrädchen und Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden.

2

Öl und Fett in einem Topf erhitzen, Champignons und Zwiebel zufügen und ca. 2 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den Lachs vorsichtig unterheben.

3

Nudeln und Soße auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Pfeffer bestreut, Zitronenrädchen und Dill garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate