Bandnudeln mit cremiger Champignon-Lachs-Soße
Zutaten
250 g Bandnudeln
Salz
300 g Champignons
1 Zwiebel
4 Scheiben Lachs (à ca. 80 g)
2 EL Öl
15 g Butter oder Margarine
2 EL Mehl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
bunter Pfeffer, Zitronenrädchen und Dill zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden.
Öl und Fett in einem Topf erhitzen, Champignons und Zwiebel zufügen und ca. 2 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den Lachs vorsichtig unterheben.
Nudeln und Soße auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Pfeffer bestreut, Zitronenrädchen und Dill garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 28 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate