Bandnudeln mit cremiger Champignon-Lachs-Soße
Zutaten
250 g Bandnudeln
Salz
300 g Champignons
1 Zwiebel
4 Scheiben Lachs (à ca. 80 g)
2 EL Öl
15 g Butter oder Margarine
2 EL Mehl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
bunter Pfeffer, Zitronenrädchen und Dill zum Garnieren
Schritt 1
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden.
Schritt 2
Öl und Fett in einem Topf erhitzen, Champignons und Zwiebel zufügen und ca. 2 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den Lachs vorsichtig unterheben.
Schritt 3
Nudeln und Soße auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Pfeffer bestreut, Zitronenrädchen und Dill garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 28 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate