close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Bandnudeln mit Lachs-Frischkäse-Soße

3
(1) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   große Möhre (ca. 200 g)  
  • 1 EL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 125 g   grüne Bandnudeln  
  •     Salz  
  • 5 Scheiben   Räucherlachs  
  •     (à ca. 30 g) 
  • 2 TL   Meerrettich (aus dem Glas) 
  • 150 g   Frischkäse mit Kräutern  
  • 50 ml   Weißwein  
  •     Pfeffer  
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Möhre putzen, schälen und grob raspeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhre darin andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen und ca. 4 Minuten dünsten. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Lachs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Meerrettich, Frischkäse und Wein zur Möhre geben und kurz aufkochen. Lachs zufügen und gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühleabschmecken. Nudeln abgießen und kurz abtropfen lasssen. Mit der Soße vermischen und auf 2 Tellern verteilen. Petersilieblättchen von den stielen zupfen, fein hacken und darüberstreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved