Bandnudeln mit Lachs-Frischkäse-Soße

Bandnudeln mit Lachs-Frischkäse-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große Möhre (ca. 200 g)

1 EL Öl (z. B. Olivenöl)

Saft von ½ Zitrone

125 g Bandnudeln

Salz

5 Räucherlachs

2 TL Meerrettich (aus dem Glas)

150 g Frischkäse mit Kräutern

50 ml Weißwein

Pfeffer

2 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Möhre putzen, schälen und grob raspeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhre darin andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen und ca. 4 Minuten dünsten. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Lachs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Meerrettich, Frischkäse und Wein zur Möhre geben und kurz aufkochen. Lachs zufügen und gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühleabschmecken. Nudeln abgießen und kurz abtropfen lasssen. Mit der Soße vermischen und auf 2 Tellern verteilen. Petersilieblättchen von den stielen zupfen, fein hacken und darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate