Bandnudeln mit Lachs in Weißwein-Sahne-Soße
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Al dente gegarte Bandnudeln, saftig gebratener Lachs und eine cremige Weißwein-Sahne-Soße zum Dahinschmelzen. Dieses schnelle Nudelgericht ist Genuss pur!
Zutaten
150 g Bandnudeln
Salz
200 g Lachsfilet
3 EL Zitronensaft
1-2 EL Olivenöl
Pfeffer
2 Schalotten (ca. 50 g)
1 EL (ca. 10 g) Butter
50 ml Weißwein
0,1 l klare Brühe (instant)
125 g Schlagsahne
2-3 Stiele Dill
evtl. Dill zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas marinieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin rundherum bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Bei schwacher Hitze 4-5 Minuten einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trocken tupfen und grob hacken. Gebratene Lachswürfel und Dill zur Soße geben und unterheben. Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Mit der Soße auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Dill garnieren und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 1006 kcal
- 32 g Eiweiß
- 70 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate