Bandnudeln mit Pilzen und Hähnchen (Diabetiker)
Zutaten
4 geputzte und geschälte Schalotten
300 g Austernpilze
300 g geputzte Champignons
200 g Kirschtomaten
400 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Sherry
200 g Schlagsahne
260 g Bandnudeln
½ Bund Thymian
Zubereitung
Schalotten in Spalten schneiden. Pilze eventuell waschen und je nach Größe halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin andünsten. Hähnchenwürfel zugeben und ca. 5 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Pilze zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit Sherry, 100 ml Wasser und Sahne ablöschen. 10-15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten zufügen. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln mit Ragout auf Tellern anrichten und mit Thymian bestreuen
/ 3 1/2 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 36 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate