Bandnudeln mit Pilzen und Hähnchen (Diabetiker)

Aus kochen & genießen 13/2009
Bandnudeln mit Pilzen und Hähnchen (Diabetiker) Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 geputzte und geschälte Schalotten

300 g Austernpilze

300 g geputzte Champignons

200 g Kirschtomaten

400 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

2 EL Sherry

200 g Schlagsahne

260 g Bandnudeln

½ Bund Thymian

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Zubereitung

1

Schalotten in Spalten schneiden. Pilze eventuell waschen und je nach Größe halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin andünsten. Hähnchenwürfel zugeben und ca. 5 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Pilze zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit Sherry, 100 ml Wasser und Sahne ablöschen. 10-15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten zufügen. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln mit Ragout auf Tellern anrichten und mit Thymian bestreuen

2

/ 3 1/2 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate