Bandnudeln mit Zucchini und Tomaten

Zutaten
100 g getrocknete
Tomaten in Öl (Glas)
2 Zucchini (ca. 400 g)
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
400-500 g dünne
Bandnudeln (ohne Ei)
Salz, schwarzer Pfeffer
3-4 Stiel(e) Basilikum
50 g Oliven
Zubereitung
1
Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken
2
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 5-8 Minuten garen
3
2 EL Tomaten-Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchini zufügen, würzen und 2-3 Minuten dünsten
4
Tomaten in Streifen schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige, in Streifen schneiden
5
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit Tomaten und Oliven zum Gemüse geben und erhitzen. Alles abschmecken. Mit Basilikum bestreuen und garnieren
6
EXTRA-TIPP
7
Statt mit getrockneten Tomaten in Öl können Sie die Nudeln mit 3-4 frischen Tomaten und 2 EL Olivenöl zubereiten
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 15 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate