Barbecue-Rollbraten

Barbecue-Rollbraten Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Paprikaschoten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Rosmarin

Basilikum

1 ½ kg Schweinenacken (vom Fleischer zu einer Roulade aufschneiden lassen)

1 kg kleine Kartoffeln

Thymian

2 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 24 g)

250 g Sour Cream

Basilikum zum Garnieren

Tomate zum Garnieren

Basilikum, Tomate und Rosmarin zum Garnieren

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Knoblauch kurz darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse abkühlen lassen. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Basilikum würzen. Gemüse und Soße verrühren, auf dem Fleisch verteilen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. Rollbraten auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas : Stufe 2) ca. 2 Stunden braten. Kartoffeln schälen und halbieren. Kartoffeln und 2 Esslöffel Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kartoffeln 30 Minuten vor Ende der Bratzeit zum Braten geben. Kartoffeln nach ca. 15 Minuten einmal wenden. Speck 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Fleisch legen. Braten und Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Mit Tomate, Basilikum und Rosmarin garnieren. Sour Cream mit Kräutern bestreut dazureichen

2

Wartezeit ca. 15 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate