Bauernkäsekuchen mit Kirschen

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Bauernkäsekuchen mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (680 ml/ Abtr.gew.: 350 g) Sauerkirschen 
  • 350 Butter oder Margarine 
  • 350 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 750 Magerquark 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL (6 g)  Backpulver 
  • 125 ml  Eierlikör 
  • 1 EL  Puderzucker 
  • 30 Mandelblättchen 
  •     Öl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Für die Quarkmasse 100 g weiches Fett mit 100 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren. Für den Teig 250 g weiches Fett, 250 g Zucker und Salz cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben. Im Wechsel mit dem Eierlikör unter die Fett-Eier-Creme rühren. Silicon-Backform (3,4 Liter Inhalt, 28 cm Ø) leicht mit Öl ausreiben, Form auf das Backofenrost stellen. Teig in die Form geben und glatt streichen, Kirschen darauf verteilen. Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der zweiten Schiene von unten 65-70 Minuten backen. Die letzten 5 Minuten eventuell den Kuchen eine Stufe höher setzen, falls er an der Oberfläche zu blass ist. In der Form ca. 1 1/2 Stunden abkühlen lassen. Kuchengitter umgedreht auf die Kuchenoberfläche legen. Unter die Form einen Tortenscheibe legen. Kuchen vorsichtig stürzen. Form abziehen. Gestürzt ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ca. 15 Minuten auskühlen lassen. Tortenscheibe auf den Kuchen legen, vorsichtig wieder umstürzen. Kuchen mit Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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