„Beeilung, bitte“-Calzone gefüllt mit Thunfisch

Aus LECKER 7/2019
2.6
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„Beeilung, bitte“-Calzone gefüllt mit Thunfisch Rezept

Puh, das wird knapp … Deshalb fix die Fertigteige mit Fisch, Chorizo und Pusztasalat belegen - so stehen die krossen Pizzataschen in etwa 15 Minuten auf dem Tisch.

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas (370 ml)  Pusztasalat 
  • 2 Packungen  Pizza- & Focacciateig (à 375 g; Kühlregal; z.B. von Wagner) 
  • 80 Chorizo-Aufschnitt 
  • 1 Dose (110 g)  Thunfisch mit getrockneter Tomate 
  • 6 EL  BBQ-Soße 
  • 500 bunte Tomaten 
  • 2 Stiele  Basilikum 
  • 2 EL  Obstessig 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  schwarze Oliven (entsteint) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Calzone Ofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C/Gas: s. Hersteller). Das Backblech mit Backpapier auslegen. Puszta­salat in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
2.
Teige entrollen. Je 1 Hälfte der Teige mit Chorizo, Pusztasalat, Thunfisch und je 2 EL BBQ-Soße belegen bzw. beträufeln. Dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Nicht belegte Teighälften über die Füllungen klappen und am Rand andrücken. Auf das Backblech legen. Mit Rest BBQ-Soße bestreichen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
3.
Für den Salat inzwischen Tomaten waschen, putzen und kleiner schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl darunterschlagen. Die Vinaigrette mit Tomaten, Basilikum und Oliven mischen, zur Calzone essen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 680 kcal
  • 23g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 100g Kohlenhydrate

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