Mini-Kumpir mit Thunfisch-Creme

Aus LECKER 12/2021
Mini-Kumpir mit Thunfisch-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Yummie: Das Kartoffel-Schiffchen mit mediterraner Besatzung macht herrlich satt und zufrieden. Perfekt für die Mittagspause oder den Feierabend.

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 große Kartoffeln (à ca. 220 g)

Salz

Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

80 g getrocknete Tomaten in Öl

1 Dose (185 g) Thunfisch (in Öl)

½ Bund Petersilie

1 Schalotte

1 EL mittelscharfer Senf

2 EL Weißweinessig

4 EL Öl

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25–30 Minuten garen. Eier ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Tomaten und Thunfisch abtropfen und grob hacken bzw. zerzupfen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige, hacken. Schalotte schälen und würfeln. Senf, Essig, Salz und ­Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen.

2

Eier abschrecken, pellen und hacken. Kartoffeln abschrecken, je der Länge nach einen Deckel abschneiden. Kartoffeln so aushöhlen, dass ein Rand (ca. 0,5 cm) bleibt. Kartoffelinneres und -deckel hacken. Mit Fisch, Eiern, gehackter Petersilie, Tomaten und Schalotte mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Kartoffeln mit dem Thunfisch-Eier-Mix füllen. Mit Vinaigrette beträufeln. Mit übriger Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate