Belgischer Rosenkohlsalat
Zutaten
1 kg Rosenkohl
Salz
2 Grapefruit
3 Orangen
2 EL Obstessig
weißer Pfeffer
etwas Zucker
2 EL Öl
einige Salatblätter
2 Zwiebeln
2 EL Salatmayonnaise
150 g Magermilchjoghurt
Curry
40 g Mandeln
grober Pfeffer
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten dünsten. Anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Zitrusfrüchte waschen und so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch der Grapefruits zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Saft aus restlicher Frucht herauspressen und mit dem Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen, trocken tupfen und eine Platte damit auslegen. Vorbereitete Zutaten vorsichtig in der Vinaigrette wenden und auf dem Salat anrichten. Für die Soße Zwiebeln schälen, fein würfeln. Mayonnaise, Joghurt und Zwiebel verrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer, Zucker und etwas Curry würzen. Mandeln grob hacken. Etwas Soße, Mandeln und groben Pfeffer über den Salat geben. Restliche Soße extra reichen
Geschirr: Siebers Präsente
Besteck: V & B
Sauciere: Glaskoch
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 13 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate