close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Beschwipstes Granité

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
4
(4) 4 Sterne von 5

Vor lauter Vorfreude kann es einem schon mal warm werden. Da kommt das erfrischende Prosecco-Sorbet gerade recht.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Stück(e) (à ca. 30 g)  frischer Ingwer  
  • ca. 4   Limetten (davon 1 Bio) 
  • 500 ml   Prosecco  
  • 1 EL + 100 g   Zucker  
  •     Chiliflocken  

Zubereitung

30 Minuten ( + 360 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Bio-­Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Scha­le fein abreiben. Alle Limetten auspres­sen. 100 ml Saft abmessen. Mit Limet­tenschale, Prosecco, 100 g Zucker und Ingwer in einen Topf geben. Alles zuge­deckt aufkochen und dann offen ca. 3 Minuten köcheln.
2.
Ingwerprosecco durch ein Sieb in einen sauberen Eisbehälter (mindestens 1 l In­halt) mit Deckel gießen und offen aus ­kühlen lassen. Zugedeckt mindestens 6  Stunden einfrieren und dabei nach 2 Stunden Gefrierzeit etwa jede Stunde kurz durchrühren.
3.
Für den Zuckerrand Chili und 1 EL Zucker im Mörser leicht zerdrücken, auf eine Untertasse geben. Ränder von vier Gläsern (à ca. 250 ml) leicht anfeuchten (z. B. mit etwas Limet­tensaft). ränder in Zucker-Chili-­Mix tauchen. Gläser kalt stellen.
4.
Ca. 20 Minuten vor dem Servieren das Granité antauen lassen. Mit einem Löf­fel abkratzen und in den gekühlten Glä­sern servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 240 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved