Bibeleskäs
Aus kochen & genießen 10/2015
Perfekt zu Brot
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 Bund Schnittlauch
750 g Sahnequark (40 % Fett)
5 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Sahnequark mit Schlagsahne, Zwiebeln, Knoblauch und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bibeleskäs in einem Schälchen anrichten.
2
Gut zu wissen: Er wird auch Bibbeles- oder Bibbeliskäs genannt und ist die regionale Bezeichnung für Quark; gebräuchlich in Baden und im Elsass. Wird gern als Dip oder Brotaufstrich gegessen.
Nährwerte
Pro Portion
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate