Birne-Ingwer-Aufstrich

Aus kochen & genießen 9/2017
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Birne-Ingwer-Aufstrich Rezept

Für ein gutes Bauchgefühl: Säurearme Birnen schmeicheln dem Magen, Ingwer verbreitet eine wohltuende Wärme in der Körpermitte

Zutaten

Für Gläser
  • 1,8 kg  Birnen 
  • 1 Stück (ca. 5 cm)  frischer Ingwer 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1 Pck. (à 500 g)  Gelierzucker (3 : 1) 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
1,8 kg Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 1,5 kg Fruchtfleisch abwiegen. 1 Stück (ca. 5 cm) frischen Ingwer schälen, fein würfeln. 1 Bio-Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Birne, Ingwer, Zitronenabrieb und 1 Packung (500 g) Gelierzucker (3 : 1) in einen Topf geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen und 3–4 Minuten sprudelnd kochen. Heißen Aufstrich in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.
2.
Haltbarkeit: 6–9 Monate
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Ernährungsinfo

7 Gläser ca. :
  • 30 kcal
  • 0g Eiweiß
  • 0g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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