Birnen Crème Brûlée

Birnen Crème Brûlée Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Birnen

1 EL Butter

1 Vanilleschote

125 g Schlagsahne

100 ml Milch

½ TL Zimt

50 g Zucker

1 Eigelb (Gr. M)

1 Ei (Gr. M)

1 TL Birnengeist

3-4 EL brauner Zucker

Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Birnen waschen und in längs in dünne Scheiben schneiden. Dabei grobes Kerngehäuse entfernen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Birnenscheiben darin ca. 6 Minuten glasig dünsten. Inzwischen Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben. Sahne, Milch, Zimt, Zucker, Vanillemark und -schote ca. 3 Minuten köcheln, etwas abkühlen lassen. Birnen herausnehmen und abtropfen lassen. Eigelb, Ei und Birnengeist verquirlen, heiße Milch-Sahne-Mischung dazugießen und durch ein Sieb passieren. Birnen auf 4 ofenfeste Förmchen (Pastateller, flache Schälchen) verteilen und mit der Ei-Sahne-Masse übergießen. Auf eine tiefe Fettpfanne des Backofens stellen und mit heißem Wasser bis zu 2/3 der Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 1) 1-1 1/4 Stunden garen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Gasbrenner oder unter dem heißen Grill des Backofens goldbraun karamellisieren. Mit Minze verzieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate