Blätterteig-Schinken-Quiche

Blätterteig-Schinken-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Diese Quiche beweist: Ein herzhafter Kuchen ist kein Hexenwerk. Einfach die Form mit fertigem Blätterteig auslegen, Füllung rein, Eiermilch drüber gießen und in den Ofen schieben.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Blätterteig-Quiche nach deinem Geschmack

In unserem Grundrezept füllen wir die Quiche mit Schinken und Lauchzwiebeln. Diese Zutaten sind aber keinesfalls gesetzt, denn auch für die Reste- und vegetarische Küche ist der herzhafte Kuchen bestens geeignet. Hier macht sich jegliches Gemüse gut. Brokkoli, Kohlrabi, Blumenkohl oder Möhren solltest du aber vorgaren oder in sehr feine Streifen schneiden, bevor der Eierguss alle Zutaten der Blätterteig-Quiche bedeckt. Zum Quiche backen kannst du übrigens auch eine Springform (24-26 cm Ø) verwenden.

Blätterteig-Schinken-Quiche - Rezept:

Zutaten

Stücke

1 Pck. (270 g) Blätterteig aus dem Kühlregal

2 Bund Lauchzwiebeln

175 g Schinken

5 Eier (Gr. M)

¼ l Milch

Salz

Pfeffer

Muskat

2 EL Paniermehl

75 g Gouda

Zubereitung

1

Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und feine Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.

2

Blätterteig entrollen. Eine Quicheform (ca. 24 cm Ø) gleichmäßig damit auslegen. Boden mit Paniermehl bestreuen.

3

Lauchzwiebeln und Schinken in die Form füllen. Eiermilch darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 45-50 Minuten backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten abdecken. Die Blätterteig-Quiche schmeckt warm am besten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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