Resteküche - kreative Rezept-Ideen mit Überbleibseln

Du hast gekochte Nudeln oder Kartoffeln vom Vortag übrig? Das Brot vom Bäcker ist schon etwas trocken? Diese Überbleibsel verwandeln wir in unserer Resteküche schnell in eine leckere neue Mahlzeit, die allen schmeckt. Das sind unsere besten Rezepte zum Reste verwerten:

 

Wie kann ich Reste lecker verwerten?

Ob altbackenes Brot, gekochte Nudeln oder Reis, übrig gebliebenes Gemüse, schrumpeliges Obst oder ein halber Becher Joghurt – aus all diesen Resten lässt sich mit der Zugabe weniger Zutaten im Handumdrehen eine neue Mahlzeit zaubern. Lass deiner Kreativität freien Lauf, denn jedes Überbleibsel ist eine potentielle Zutaten für das nächste Gericht. Unsere Rezeptgalerie liefert dir außerdem eine menge Anregungen, wie du aus Resten noch ein leckeres Mittag- oder Abendessen kochen kannst. 

Unser Tipp: Verlass dich in der Resteküche nicht auf das Mindesthaltbarkeitsdatum, sondern auf deine Sinne! Was noch gut aussieht und riecht, kannst du auch noch essen! 

 

Reste verwerten - diese Klassiker gehen immer!

Kartoffeln, Nudeln oder Reis bleiben schnell übrig. Am nächsten Tag kannst du sie dann zum Beispiel für knusprige Braktkartoffeln, gebratene Nudeln oder eine bunte Reispfanne verwerten. Aufgeknuspert schmecken die nämlich meist nochmal besser als am Vortag. Und wenn's mal super schnell gehen muss, ist Auflauf eine super Idee. Da die Hauptzutaten schon vorgekocht sind, geht's besonders fix - die meiste Arbeit hat der Ofen. 

Auch als Einlage in Eintopf oder Suppe schmecken übrig gebliebene Nudeln und Co. hervorragend. Oder wie wäre es mit einer schnellen Ofenkartoffel? Dafür vorgegarte Kartoffeln halbieren, mit kleingeschnittenem Gemüse und Käse toppen und kurz im Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Ein tolles Familienessen für jeden Tag!

Extra-Tipp: Überreifes Obst kannst du am besten zu Marmelade oder Kompott verarbeiten. Weiche Äpfel oder Birnen schmecken aber auch in einer deftigen Kartoffelpfanne sehr gut! 

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