Blätterteig-Waffeln mit Räucherlachs

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(27) 4.1 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4   quadratische Scheiben (à 45 g) tiefgefrorener Blätterteig  
  • 40 g   Comté-Käse  
  • 3 Stiel(e)   Dill  
  • 3 EL   Crème fraîche  
  • 6–8 Scheiben   Räucherlachs  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Fett für das Waffeleisen 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Käse reiben. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen klein schneiden. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Je 2 Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und rechteckig (ca. 21 x 24 cm) ausrollen. Teig quer halbieren. 2 Teighälften zuerst dünn mit Crème fraîche bestreichen, dann mit Lachs belegen. Dabei am Rand ca. 0,5 cm frei lassen. Mit Käse und Dill bestreuen. Andere Teighälften darüberlegen und Ränder fest zusammendrücken
3.
Waffeleisen (ca. 12 x 21 cm; 2 Waffeln) erhitzen und dünn mit Fett bestreichen. Teig-Sandwiches nacheinander ca. 10 Minuten goldbraun backen. Waffeln halbieren und warm servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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