Blätterteigstangen und Dip

Blätterteigstangen und Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (300 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 1   Eigelb 
  •     Kümmel 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 75 mittelalter Goudakäse 
  • 3 EL  ungesalzene Erdnusskerne 
  • 1 Packung (200 g)  Doppelrahm-Frischkäse 
  • 150 Magermilch-Joghurt 
  •     Salz 
  •     geschroteter Chili 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und leicht antauen lassen. Jede Scheibe der Länge nach in 10 Streifen schneiden. Je zwei Stück zu einer Kordel verdrehen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Hälfte mit Kümmel bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Restliche Stangen anschließend mit Paprika bestäuben. Für den Dip Gouda reiben, Erdnüsse mahlen. Beides mit Frischkäse und Joghurt verrrühren. Mit Salz und Chili würzen
2.
city-stusio, Hamburg
3.
Geschirr: ASA

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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