Blätterteigstangen und Dip

Blätterteigstangen und Dip Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Blätterteig

1 Eigelb

Kümmel zum Bestreuen

Edelsüßpaprika zum Bestäuben

75 g Goudakäse

3 EL Erdnusskerne

1 Packung (200 g) Frischkäse

150 g Magermilch-Joghurt

Salz

Chili

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und leicht antauen lassen. Jede Scheibe der Länge nach in 10 Streifen schneiden. Je zwei Stück zu einer Kordel verdrehen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Hälfte mit Kümmel bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Restliche Stangen anschließend mit Paprika bestäuben. Für den Dip Gouda reiben, Erdnüsse mahlen. Beides mit Frischkäse und Joghurt verrrühren. Mit Salz und Chili würzen

2

city-stusio, Hamburg

3

Geschirr: ASA

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate