Blätterteigstangen

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Blätterteigstangen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Platten (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 1   Eigelb 
  • 1 EL  Schlagsahne 
  • 11 Scheiben (à 10 g)  geräucherter Frühstücksspeck 
  • 15 Pesto (Würzmischung mit Pflanzenöl, Basilikum) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Blätterteig bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten auftauen lassen. Eigelb und Sahne verquirlen. Blätterteig in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Hälfte der Blätterteigstreifen mit je einer Scheibe Frühstücksspeck belegen und in sich drehen. Restlichen Blätterteigstreifen in sich drehen und mit Pesto bestreichen. Blätterteigstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen mit dem verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen
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Ernährungsinfo

22 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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