Mexikanischer Käsedip zu Blätterteigstangen und Gemüsesticks

Mexikanischer Käsedip zu Blätterteigstangen und Gemüsesticks Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (270 g) frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (Kühlregal) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 2 EL  Milch 
  •     Chilipulver 
  • 6   Möhren 
  • 1   grüne, rote und gelbe Paprikaschote 
  • 1   Salatgurke 
  • 1/2   Staude Stangensellerie 
  • 200 Cheddar-Käse 
  • 125 Schlagsahne 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  •     Tabasco 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und in der Packung ca. 10 Minuten ruhen lassen. Blätterteig entrollen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte in 16 Streifen schneiden. Eigelb und Milch verschlagen, Streifen damit bestreichen. Streifen in sich drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und mit Chilipulver bestreuen. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren waschen, halbieren. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen und in längere Stifte schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Stifte schneiden. Cheddar-Käse reiben, mit Sahne und Frischkäse in einen Topf geben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Käse drücken. Bei schwacher Hitze unter Rühren vorsichtig erhitzen. 1/2 TL Chilipulver unterrühren und mit Tabasco abschmecken. In ein Schälchen füllen und mit Chilipulver bestreuen. Gemüse und 12 Stangen Blätterteig dazureichen. Rest Blätterteigstangen gut verpacken und zeitnah verzehren
2.
Wartezeit ca. 10 Minuten

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved