Blaubeer-Polentaschnitten mit Creme fraîche

Blaubeer-Polentaschnitten mit Creme fraîche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

600 ml Milch

1 Prise Salz

55 g Zucker

5 EL Butter oder Margarine

150 g Polenta (Maisgrieß)

200 g Blaubeeren

½ TL Zimt

125 g Crème fraîche

3 EL Mandellikör

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Zubereitung

1

Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch in einem Topf mit Vanilleschote und -mark, Salz, 25 g Zucker und 1 EL Fett aufkochen. Vanilleschote herausnehmen. Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen und aufkochen.

2

5–10 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen. Blaubeeren verlesen und vorsichtig unter die Polenta heben. Backblech fetten. Heiße Polenta-Masse ca. 1 cm dick zu einem Quadrat (ca. 20 x 20 cm) auf das Backblech streichen.

3

Ca. 2 Stunden kühl stellen.

4

Zimt und 30 g Zucker vermischen. Polenta in Quadrate (ca. 5 x 5 cm) schneiden. Polentastücke in der Zimt-Zuckermischung wälzen. Fett portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Polentaschnitten portionsweise von beiden Seiten 1–2 Minuten im Fett goldbraun braten.

5

Crème fraîche mit Likör verrühren. Schnitten auf Tellern anrichten und Crème fraîche dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate