Blaubeer-Polentaschnitten mit Creme fraîche

Blaubeer-Polentaschnitten mit Creme fraîche Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Vanilleschote 
  • 600 ml  Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 55 Zucker 
  • 5 EL  Butter oder Margarine 
  • 150 Polenta (Maisgrieß) 
  • 200 Blaubeeren 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 125 Crème fraîche 
  • 3 EL  Mandellikör 
  •     Fett 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch in einem Topf mit Vanilleschote und -mark, Salz, 25 g Zucker und 1 EL Fett aufkochen. Vanilleschote herausnehmen. Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen und aufkochen.
2.
5–10 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen. Blaubeeren verlesen und vorsichtig unter die Polenta heben. Backblech fetten. Heiße Polenta-Masse ca. 1 cm dick zu einem Quadrat (ca. 20 x 20 cm) auf das Backblech streichen.
3.
Ca. 2 Stunden kühl stellen.
4.
Zimt und 30 g Zucker vermischen. Polenta in Quadrate (ca. 5 x 5 cm) schneiden. Polentastücke in der Zimt-Zuckermischung wälzen. Fett portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Polentaschnitten portionsweise von beiden Seiten 1–2 Minuten im Fett goldbraun braten.
5.
Crème fraîche mit Likör verrühren. Schnitten auf Tellern anrichten und Crème fraîche dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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