Blaubeer-Polentaschnitten mit Creme fraîche

Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 600 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 55 g Zucker
- 5 EL Butter oder Margarine
- 150 g Polenta (Maisgrieß)
- 200 g Blaubeeren
- 1/2 TL Zimt
- 125 g Crème fraîche
- 3 EL Mandellikör
- Fett
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch in einem Topf mit Vanilleschote und -mark, Salz, 25 g Zucker und 1 EL Fett aufkochen. Vanilleschote herausnehmen. Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen und aufkochen.
- 2.
- 5–10 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen. Blaubeeren verlesen und vorsichtig unter die Polenta heben. Backblech fetten. Heiße Polenta-Masse ca. 1 cm dick zu einem Quadrat (ca. 20 x 20 cm) auf das Backblech streichen.
- 3.
- Ca. 2 Stunden kühl stellen.
- 4.
- Zimt und 30 g Zucker vermischen. Polenta in Quadrate (ca. 5 x 5 cm) schneiden. Polentastücke in der Zimt-Zuckermischung wälzen. Fett portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Polentaschnitten portionsweise von beiden Seiten 1–2 Minuten im Fett goldbraun braten.
- 5.
- Crème fraîche mit Likör verrühren. Schnitten auf Tellern anrichten und Crème fraîche dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 10 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine