Hähnchenunterkeule in Pistazien-Sonnenblumenkern-Panade

Hähnchenunterkeule in Pistazien-Sonnenblumenkern-Panade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Mehl

2 TL Cayennepfeffer

Salz

Pfeffer

1 Zitrone

8 Hähnchenunterkeulen

½ Bund Koriander

50 g Pistazienkerne

25 g Sonnenblumenkerne

3 Eier (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

In einer Schüssel Mehl und Cayennepfeffer mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Hähnchenkeulen unter fließendem kalten Wasser abwaschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft marinieren und in Gewürzmehl wenden. Abklopfen und auf einen Teller legen. Mehl beiseitestellen.

2

Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Pistazien, Sonnenblumenkerne, Koriander und das übrige Gewürzmehl im Universalzerkleinerer mittelfein zerkleinern. Mischung in eine weite Schüssel geben.

3

Eier verquirlen. Keulen erst in Ei, dann in der Pistazien-Mehlmischung wenden. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten zu Ende garen. Dazu schmeckt bunter Blattsalat.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate