Marinierte Hähnchenunterkeulen

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Marinierte Hähnchenunterkeulen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 Pinienkerne 
  • 2   große Bund Basilikum 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 30 geriebener Parmesankäse 
  • 150 ml  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 8   Hähnchenunterkeulen 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und kleiner schneiden. Pinienkerne, Basilikum und Knoblauch fein pürieren, Käse zufügen, Öl nach und nach zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
2.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und in eine weite Auflaufform geben. Pesto darauf verteilen. Keulen darin wenden und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
3.
Hähnchenkeulen mit dem Pesto im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen. Grill des Backofens einschalten und die Keulen nochmals ca. 5 Minuten grillen. Keulen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 56g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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