Blitzmöhrensuppe mit Feta und Couscous
Aus LECKER 1/2014

Zutaten
- 800 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 3 TL Gemüsebrühe
- gem. Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
- 80 g Couscous • 2 EL Walnusskerne
- 3 Stiel(e) Minze und Petersilie
- 200 g Feta
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Alles im Öl andünsten. 1 l Wasser, Brühe und 1 TL Kreuzkümmel zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
- 2.
- Couscous und 1 Msp. Salz mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen, 4–5 Minuten quellen lassen. Nüsse hacken, untermischen. Kräuter waschen, hacken. Suppe mit Hälfte Feta pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- 3.
- Mit Couscous, Rest zerbröckeltem Feta und Kräutern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 13 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate