Blitzmöhrensuppe mit Feta und Couscous

Aus LECKER 1/2014
Blitzmöhrensuppe mit Feta und Couscous Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Möhren

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

3 TL Gemüsebrühe

gem. Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer

80 g Couscous 2 EL Walnusskerne

3 Stiele Minze

3 Stiele Petersilie

200 g Feta

3 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Alles im Öl andünsten. 1 l Wasser, Brühe und 1 TL Kreuzkümmel zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

2

Couscous und 1 Msp. Salz mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen, 4–5 Minuten quellen lassen. Nüsse hacken, untermischen. Kräuter waschen, hacken. Suppe mit Hälfte Feta pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3

Mit Couscous, Rest zerbröckeltem Feta und Kräutern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate