Blumenkohl-Cabanossi-Pfanne

Zutaten
- 1 kleiner Blumenkohl (ca. 750 g)
- 1 Bund (200 g) Lauchzwiebeln
- 750 g Fleischtomaten
- 1 (ca. 260 g) Cabanossi
- 2 Knoblauchzehen
- 4-5 Stiel(e) Thymian
- ca. 1/2 Topf Oregano
- 6 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Große Röschen nochmals halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen, trocken tupfen und in dicke Spalten schneiden.
- 2.
- Cabanossi in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian und Oregano waschen, trocken tupfen und bis auf etwas zum Garnieren, hacken. 4 Esslöffel Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Blumenkohlröschen unter Wenden anbraten.
- 3.
- Herausnehmen und beiseite stellen. 2 Esslöffel Öl in die heiße Pfanne geben und die Cabanossi leicht anbraten. Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und Tomatenmark einrühren.
- 4.
- Blumenkohl und Tomaten in die Pfanne geben, mit etwas Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano bestreuen und aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten schmoren. Fertige Blumenkohlpfanne nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit übrigem Oregano garniert servieren.
- 5.
- Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 20 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass