Blumenkohl-Cabanossi-Pfanne

Blumenkohl-Cabanossi-Pfanne Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln

750 g Fleischtomaten

1 (ca. 260 g) Cabanossi

2 Knoblauchzehen

4-5 Stiele Thymian

ca. ½ Oregano

6 EL Olivenöl

200 ml Gemüsebrühe (instant)

1 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Große Röschen nochmals halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen, trocken tupfen und in dicke Spalten schneiden.

2

Cabanossi in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian und Oregano waschen, trocken tupfen und bis auf etwas zum Garnieren, hacken. 4 Esslöffel Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Blumenkohlröschen unter Wenden anbraten.

3

Herausnehmen und beiseite stellen. 2 Esslöffel Öl in die heiße Pfanne geben und die Cabanossi leicht anbraten. Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und Tomatenmark einrühren.

4

Blumenkohl und Tomaten in die Pfanne geben, mit etwas Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano bestreuen und aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten schmoren. Fertige Blumenkohlpfanne nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit übrigem Oregano garniert servieren.

5

Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate