Bunte Maissuppe mit Cabanossi und Schafskäse-Dip

Bunte Maissuppe mit Cabanossi und Schafskäse-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   frische Maiskolben (à ca. 280 g) 
  • 1 (ca. 250 g)  rote Paprikaschote 
  • 200 Staudensellerie 
  • 75 Cabanossi 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Gemüsebrühe 
  • 50 Schafskäse 
  • 75 Crème fraîche 
  •     Salz 
  • 3–4 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Blätter vom Mais entfernen. Mais waschen, trocken reiben. Körner vom Kolben schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Wurst längs halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Wurstscheiben und Gemüse darin 2–3 Minuten kräftig anbraten. Brühe zugießen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
3.
In der Zwischenzeit Schafskäse zerbröckeln und mit Crème fraîche cremig rühren. Mit Salz abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie unterrühren und in tiefen Tellern anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren. Schafskäse-Dip dazureichen. Dazu schmeckt Brot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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