Blumenkohl-Möhren-Salat mit Curry-Joghurt-Dressing

Blumenkohl-Möhren-Salat mit Curry-Joghurt-Dressing Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

1 (ca. 1 kg) Blumenkohl

Salz

4 Möhren

100 g Radieschensprossen

40 g Cashewkerne

1 kleine Zwiebel

500 g Vollmilch-Joghurt

Curry

Pfeffer

½ TL Zucker

1 TL Zitronensaft

Römersalat zum Garnieren

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Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Eier in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Joghurt und Zwiebel verrühren, mit Curry, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Blumenkohl, Sprossen, Möhren und die Hälfte des Dressings mischen. Auf Tellern anrichten. Mit Römersalat und Eispalten garnieren. Cashewkerne darüberstreuen. Rest Dressing extra reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate