Blumenkohl nach Couscousart mit Joghurt

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
Blumenkohl nach Couscousart mit Joghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

1 Kohlrabi

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

60 ml Orangensaft

4 EL Obstessig

1 TL Honig

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

100 g griechischer

Sahnejoghurt

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Zubereitung

1

Für den Couscous Blumenkohl waschen und abtropfen lassen. Kohl rund um den Strunk grob in eine große Schüssel hineinraspeln.

2

Kohlrabi putzen, dabei die Herzblätter beiseitelegen. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Kohlrabiblätter waschen, trocken schütteln und grob hacken.

3

Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.

4

Für die Marinade Orangensaft, Essig und Honig verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

5

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Kohlrabi, Kichererbsen und Knoblauch darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Marinade, Petersilie und Kohlrabiblättern unter den Blumenkohl mischen.

6

Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Joghurt servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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