Boeuf Bourguignon-Eintopf

Boeuf Bourguignon-Eintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Möhren 
  • 600 Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 600 Rindfleisch für Gulasch 
  • 150 geräucherter, durchwachsener Speck 
  • 3 EL  Butterschmalz 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1/4 Rotwein 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 150 Crème fraîche 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Speck in Streifen schneiden.
2.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch und Speck darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 8 Minuten Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch und Hälfte Möhren dazugeben.
3.
Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten einköcheln. 1 1/2 Liter Wasser dazugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Im geschlossenen Bräter ca. 2 Stunden weich schmoren. Nach ca. 1 1/2 Stunden übrige Möhren dazugeben.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Suppe anrichten, mit Crème fraîche verfeinern und mit Petersilie bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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