Boeuf Bourguignon-Eintopf
Der französische Rinderschmortopf mit dem Extra-Schuss Rotwein schmeckt nicht nur mit Beilage. Gulaschsuppe wie bei unseren westlichen Nachbarn? Lieben wir!
Zutaten
600 g Möhren
600 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
600 g Rindfleisch für Gulasch
150 g geräucherter, durchwachsener Speck
3 EL Butterschmalz
2 EL Tomatenmark
¼ l Rotwein
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
150 g Crème fraîche
Schritt 1
Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Speck in Streifen schneiden.
Schritt 2
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch und Speck darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 8 Minuten Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch und Hälfte Möhren dazugeben.
Schritt 3
Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten einköcheln. 1 1/2 Liter Wasser dazugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Im geschlossenen Bräter ca. 2 Stunden weich schmoren. Nach ca. 1 1/2 Stunden übrige Möhren dazugeben.
Schritt 4
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Suppe anrichten, mit Crème fraîche verfeinern und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 40 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate