Bohnen-Lachs-Gratin in Senfsahne

Bohnen-Lachs-Gratin in Senfsahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Grüne Bohnen

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

1 mittelgroße Zwiebel

500-600 g Lachsfilet

2-3 EL Zitronensaft

1 EL (15 g) Butter/Margarine

1 (15 g) Mehl

200-250 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe (instant)

2 Senf

evtl. unbeh. Zitrone und Dill

Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Lachsfilet waschen,

3

trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen

4

Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. Unter Rühren mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

5

Bohnen in einer gefetteten Auflaufform (ca. 30 cm lang) verteilen. Fisch salzen und darauf setzen. Soße darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Evtl. mit Zitronenspalte und Dill garnieren. Dazu: Baguette oder Salzkartoffeln

6

Einkauf & Lagerung:

7

Achten Sie auf knackige, feste Hülsen ohne braune Stellen. Die Bohnen sollten beim starken Umbiegen glatt durchbrechen. Bohnen werden rasch welk und faulen leicht. Daher rasch verbrauchen. Im Gemüsefach des Kühlschranks können Sie sie max. 2 Tage aufbewahren

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate