Bohnen-Lamm-Topf mit Fetakäse
Aus LECKER 7/2009

Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 600 g Lammkeule (ohne Knochen)
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 1 gehäufter EL Mehl
- 1/4 l trockener Rotwein
- 5 Tomaten
- 2 Zweige Rosmarin
- 750 g Schneidebohnen
- 150 g Fetakäse
Zubereitung
150 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen. Gulasch darin portionsweise bei starker Hitze rundherum ca. 5 Minuten braun anbraten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Zwiebel zum Schluss mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder zugeben. Mit Mehl bestäuben und unter Wenden anschwitzen. 1/2 l Wasser und Wein zugießen, aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Evtl. 1/8–1/4 l Wasser nachgießen.
- 4.
- Tomaten waschen und vierteln. Rosmarin waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Nach 1 Stunde Garzeit Rosmarin und Tomaten zum Gulasch geben.
- 5.
- Bohnen waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser 5–6 Minuten garen. Abgießen, ca. 20 Minuten vor Garzeitende zum Gulasch geben. Bohnentopf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 6.
- Feta darüberbröckeln und servieren. Dazu passt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 41 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate