Bohnen-Lamm-Topf mit Fetakäse

Bohnen-Lamm-Topf mit Fetakäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel

600 g Lammkeule (ohne Knochen)

2 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

Zucker

1 gehäufter EL Mehl

¼ l Rotwein

5 Tomaten

2 Zweige Rosmarin

750 g Schneidebohnen

150 g Feta

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen. Gulasch darin portionsweise bei starker Hitze rundherum ca. 5 Minuten braun anbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Zwiebel zum Schluss mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder zugeben. Mit Mehl bestäuben und unter Wenden anschwitzen. 1/2 l Wasser und Wein zugießen, aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Evtl. 1/8–1/4 l Wasser nachgießen.

4

Tomaten waschen und vierteln. Rosmarin waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Nach 1 Stunde Garzeit Rosmarin und Tomaten zum Gulasch geben.

5

Bohnen waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser 5–6 Minuten garen. Abgießen, ca. 20 Minuten vor Garzeitende zum Gulasch geben. Bohnentopf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

6

Feta darüberbröckeln und servieren. Dazu passt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2009