Bohnen-Salat mit gebackenem Salbei

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Bohnen-Salat mit gebackenem Salbei Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 frische weiße Bohnenkerne 
  • 250 Schneidebohnen 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     getrockneter Thymian 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 1   Kopf Römersalat 
  • 12   Salbeiblätter 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Bohnenkerne waschen, in leicht gesalzenem Wasser 50-60 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Inzwischen Schneidebohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitronensaft und 3 Esslöffel Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian abschmecken. Zwiebelwürfel unterrühren. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Schneidebohnen abgießen und abtropfen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermischen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter kurz darin braten, herausnehmen.
4.
Salat auf Tellern anrichten und mit Thymian und Salbeiblättern garniert servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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