Bohnen-Salat mit gebackenem Salbei
Zutaten
250 g Bohnenkerne
250 g Schneidebohnen
Salz
1 Zwiebel
Saft von ½ Zitrone
4 EL Olivenöl
weißer Pfeffer
Zucker
Thymian
150 g Kirschtomaten
1 Römersalat
12 Salbeiblätter
Zubereitung
Bohnenkerne waschen, in leicht gesalzenem Wasser 50-60 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Inzwischen Schneidebohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitronensaft und 3 Esslöffel Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian abschmecken. Zwiebelwürfel unterrühren. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Schneidebohnen abgießen und abtropfen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermischen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter kurz darin braten, herausnehmen.
Salat auf Tellern anrichten und mit Thymian und Salbeiblättern garniert servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 16 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate