Bohnen-Salat mit gebackenem Salbei

Bohnen-Salat mit gebackenem Salbei Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Bohnenkerne

250 g Schneidebohnen

Salz

1 Zwiebel

Saft von ½ Zitrone

4 EL Olivenöl

weißer Pfeffer

Zucker

Thymian

150 g Kirschtomaten

1 Römersalat

12 Salbeiblätter

Zubereitung

1

Bohnenkerne waschen, in leicht gesalzenem Wasser 50-60 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Inzwischen Schneidebohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitronensaft und 3 Esslöffel Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian abschmecken. Zwiebelwürfel unterrühren. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

3

Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Schneidebohnen abgießen und abtropfen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermischen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter kurz darin braten, herausnehmen.

4

Salat auf Tellern anrichten und mit Thymian und Salbeiblättern garniert servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate