Bohnen-Tomaten-Salat mit gebratenen Ziegenkäsepäckchen

Aus LECKER 5/2012
Bohnen-Tomaten-Salat mit gebratenen Ziegenkäsepäckchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g TK-Bohnen

Salz

Pfeffer

Zucker

2-3 Schalotten

5 EL Balsamico-Essig

5 EL gutes Olivenöl

250 g Kirschtomaten

2 Stiele Oregano

2 (à 150 g) Ziegenfrischkäse

12 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)

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Zubereitung

1

Für den Salat gefrorene Bohnen zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Schalotten schälen und würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen.

2

Schalotten unterrühren. Tomaten waschen und halbieren. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

3

Bohnen abgießen, 1–2 Minuten kalt abschrecken, dann abtropfen lassen. Mit Tomaten, Oregano und Vinaigrette mischen. Abschmecken.

4

Ziegenkäse in je 6 Scheiben schneiden und mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Ziegenkäse-päckchen darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten, bis der Bacon knusprig ist. Herausnehmen.

5

Mit dem Salat anrichten. Dazu passt geröstetes Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate