Bohnen-Tomaten-Salat mit gebratenen Ziegenkäsepäckchen

Aus LECKER 5/2012
Bohnen-Tomaten-Salat mit gebratenen Ziegenkäsepäckchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 TK-Bohnen 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 2–3   Schalotten 
  • 5 EL  dunkler Balsamico-Essig 
  • 5 EL  gutes Olivenöl 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 2 Stiel(e)  Oregano 
  • 2 (à 150 g)  Rollen Ziegenfrischkäse 
  • 12 Scheiben  Bacon (Frühstücksspeck) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Salat gefrorene Bohnen zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Schalotten schälen und würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen.
2.
Schalotten unterrühren. Tomaten waschen und halbieren. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
3.
Bohnen abgießen, 1–2 Minuten kalt abschrecken, dann abtropfen lassen. Mit Tomaten, Oregano und Vinaigrette mischen. Abschmecken.
4.
Ziegenkäse in je 6 Scheiben schneiden und mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Ziegenkäse-päckchen darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten, bis der Bacon knusprig ist. Herausnehmen.
5.
Mit dem Salat anrichten. Dazu passt geröstetes Brot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 22g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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