Bolognese-Lasagne mit Putenhackfleisch
Zutaten
750 g Tomaten
2 Möhren (ca. 250 g)
1 Stange Porree (Lauch)
2 Stangen Staudensellerie
400 g Putenbrust
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Oregano
1 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
12 (à 16 g) Lasagneplatten
1 Packung (à 125 g) Mozzarellakäse light
Zubereitung
Tomaten waschen und putzen. Möhren schälen. Porree und Sellerie putzen und waschen. Gemüse in kleine Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Stücke schneiden (alternativ kann man das Fleisch auch durch einen Fleischwolf drehen)
Öl in einem Topf erhitzen. Putenfleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, bis auf die Tomaten, dazugeben und weitere 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz, Zucker, Oregano und Pfeffer würzen. Tomatenmark untermengen, mit Tomaten und Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nochmals mit Salz, Zucker, Oregano und Pfeffer abschmecken
Eine Auflaufform (17 x 25 cm) fetten. Etwas Puten-Bolognese auf dem Boden der Form verteilen. Mit 3 Lasagneplatten abdecken. 1/3 der restlichen Puten-Bolognese darauf verteilen. Mit 3 weiteren Lasagneplatten bedecken. Vorgang noch 2 mal wiederholen. Mit restlicher Bolognese abschließen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit frischem Oregano garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 27 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate