Braten mit buntem Gemüse

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   ausgelöster Schweinenacken  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 1   großer Kopf Blumenkohl  
  •     (ca. 1 kg) 
  • 375 g   Möhren  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  •     abgeriebener Muskatnuss  
  • ca. 3 EL   mittelscharfer Senf  
  • 1   Eigelb  
  •     Majoran  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   Mehl  
  •     Majoranblättchen zum Garnieren 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf ein Rost über die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden braten. Suppengrün putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Auf die Fettpfanne legen. Braten in Abständen mit insgesamt 1/2 Liter Wasser und entstandenem Bratenfond begießen. In der Zwischenzeit für das Gemüse Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser gewürzt ca. 12 Minuten garen. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden und ca. 8 Minuten mitgaren. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Vor dem Anrichten 1 Esslöffel Fett in einem Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin schwenken. Mit etwas Muskat würzen. 2 Esslöffel Senf und Eigelb verrühren. Mit Majoran würzen und auf den Braten streichen, 10 Minuten weiterbraten. Inzwischen Bratenfond durch ein Sieb gießen, Sahne zufügen und aufkochen. Restliches Fett und Mehl zu einem Kloß verkneten. In die Soße rühren, bis er sich aufgelöst hat. Unter Rühren nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Senf abschmecken. Braten mit dem Gemüse und etwas Soße auf einer Platte anrichten. Mit Majoranblättchen garniert servieren. Restliche Soße extra reichen
2.
Platte: Singer
3.
Tuch: Nordtek
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 58 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved