Brathähnchen mit Mais, Staudensellerie und Pflaumen

Zutaten
- 1 küchenfertiges Brathähnchen
- (ca. 1,2 kg)
- Salz
- weißer Pfeffer
- Curry
- 20 g Butter oder Margarine
- 1 Dose(n) (1134 ml) Maiskolben
- 1 (ca. 500 g) Staude Stangensellerie
- 1 Glas (680 ml) Pflaumen
- 1/4 l klare Hühnerbouillon (Instant)
- Küchengarn
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Brathähnchen von innen und außen unter fließendem kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Etwas Salz, Pfeffer und Curry mischen und das Hähnchen damit würzen. Keulen mit Küchengarn zusammenbinden.
- 2.
- Mit der Brustseite nach unten in einen mit Wasser ausgespülten Bräter legen. Fettflöckchen auf dem Hähnchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten braten.
- 3.
- Inzwischen Mais abtropfen lassen und in Rädchen schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Nach der Hälfte der Bratzeit Hähnchen wenden und das Gemüse und die Pflaumen darum verteilen.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Hühnerbrühe angießen und das Hähnchen fertig braten. Fertigen Bratfond nach Belieben noch mit etwas Pflaumensaft und Curry abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
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Foto: Neckermann