Spaghetti Bolognese mit Ingwer, Staudensellerie, Koriander, Chili und Tofu

4
(4) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 300 g   Staudensellerie  
  • 1   rote Chilischote  
  • 300 g   Tofu  
  • 2–3 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 TL   dunkle Sojasoße  
  • 1–2 EL   Tomatenmark  
  • 150 ml   Gemüsebrühe  
  • 400 g   Spaghetti  
  • 4 Stiel(e)   Koriander  
  • 10 g   frische Ingwerknolle  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 2–3 EL   Chilisoße für Huhn 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Chili waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tofu mit den Händen zerbröseln. 1–2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
2.
Sellerie darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Tofu darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten Zwiebelwürfel und Chiliringe zugeben.
3.
Mit Sojasoße würzen. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zur Hälfte einkochen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Koriander waschen und trocken tupfen.
4.
Blättchen abzupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Tomaten und Ingwer zur Soße geben. Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern, aufkochen und 4–5 Minuten köcheln.
5.
Nach 2 Minuten Sellerie zugeben. Koriander unter die Soße rühren. Mit Salz oder Sojasoße, Pfeffer und Chilisoße abschmecken. Nudeln in einen Durchschlag abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben, Soße dazugeben und unterrühren.
6.
Auf Tellern anrichten, mit Korianderblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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