Bratheringe im Zwiebel-Sud

Bratheringe im Zwiebel-Sud Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   kl. Zwiebeln (z. B. rote) 
  • 1/4 Rotwein-Essig 
  • 3-4 EL (40 g)  Zucker 
  • 4   Lorbeerblätter 
  • 1 TL  Senfkörner 
  • 6   küchenfertige grüne Heringe (à ca. 175 g) 
  • 4-5 EL  Mehl 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 1/2   unbehandelte Zitrone 
  • 1/2   Bd. Petersilie u. Dill 
  • 250 Magerquark 
  • 200 Schmand oder saure Sahne 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Essig, 1/4 l Wasser, Zwiebeln, Zucker und Gewürze zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen
2.
Heringe waschen und trockentupfen. Mehl, Salz und Pfeffer auf einem Teller mischen. Heringe darin wenden. Öl in 2 Pfannen erhitzen. Heringe darin pro Seite 5-6 Minuten braten
3.
Bratheringe in eine flache Schüssel legen und mit dem Zwiebel-Sud bedecken. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und zufügen. Heringe zugedeckt an einem kühlen Ort 1-2 Tage ziehen lassen
4.
Kräuter waschen, hacken. Mit Magerquark und Schmand verrühren und abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Pellkartoffeln
5.
Getränk: kühles Bier

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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