Bratheringe im Zwiebel-Sud

Zutaten
- 4 kl. Zwiebeln (z. B. rote)
- 1/4 l Rotwein-Essig
- 3-4 EL (40 g) Zucker
- 4 Lorbeerblätter
- 1 TL Senfkörner
- 6 küchenfertige grüne Heringe (à ca. 175 g)
- 4-5 EL Mehl
- Salz, weißer Pfeffer
- 3-4 EL Öl
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 1/2 Bd. Petersilie u. Dill
- 250 g Magerquark
- 200 g Schmand oder saure Sahne
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Essig, 1/4 l Wasser, Zwiebeln, Zucker und Gewürze zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen
- 2.
- Heringe waschen und trockentupfen. Mehl, Salz und Pfeffer auf einem Teller mischen. Heringe darin wenden. Öl in 2 Pfannen erhitzen. Heringe darin pro Seite 5-6 Minuten braten
- 3.
- Bratheringe in eine flache Schüssel legen und mit dem Zwiebel-Sud bedecken. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und zufügen. Heringe zugedeckt an einem kühlen Ort 1-2 Tage ziehen lassen
- 4.
- Kräuter waschen, hacken. Mit Magerquark und Schmand verrühren und abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Pellkartoffeln
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 30 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate