Bratkartoffel mit Mais, Zuckerschoten, Paprika und Petersilie

Bratkartoffel mit Mais, Zuckerschoten, Paprika und Petersilie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

200 g Zuckerschoten

Salz

1 Dose (212 ml) Gemüsemais

250 g Paprikaschote

2-3 EL Butterschmalz

4 Stiele Petersilie

Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Herausnehmen und kalt abschrecken.

2

Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

3

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Paprika, Zuckerschoten und Mais zugeben und weitere 3–4 Minuten braten. Petersilie waschen und trocken tupfen.

4

Blättchen abzupfen und fein schneiden. Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterheben.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate