Bratkartoffeln mit Kräuterdip

Bratkartoffeln mit Kräuterdip Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g Kartoffeln

1 rote Zwiebel

½ Bund Schnittlauch

2 Stiele Petersilie

2 Tomaten (à ca. 60 g)

150 g Magerquark

Salz

Pfeffer

3 g Öl

10 g Bündnerfleisch

Zubereitung

1

Kartoffeln ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Anschließend kalt abspülen, pellen, ruhen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Petersilie waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. Tomaten waschen und putzen. Eine Tomate vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Übrige Tomate in Scheiben schneiden. Quark, Zwiebel und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 8 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenscheiben, Bratkartoffeln und Dip anrichten. Mit Tomatenwürfeln und Petersilienblättchen bestreuen. Mit Bündnerfleisch servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate