Spargel-Platte mit Bratkartoffeln

Aus LECKER 6/2021
Spargel-Platte mit Bratkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir servieren den Klassiker ganz leicht: Statt Hollandaise gibt’s eine fettarme Kräutersoße, die knusprige Kartoffelbegleitung kommt aus dem Backofen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

1 kg junge Kartoffeln

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 ½ kg Spargel

4 Stiele Dill

1 Beet Kresse

200 g Kräuterquark

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Zubereitung

1

Eier ca. 9 Minuten kochen. Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in knapp 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Öl und 1/4 TL Salz und Pfeffer mischen. Auf ­einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen, dabei nach ca. 10 Minuten wenden.

2

Reichlich Wasser mit 1 TL Zucker und Salz aufkochen. Eier abschrecken und pellen. Spargel schälen, waschen und die holzigen Enden a­bschneiden. Im leicht siedenden Wasser 12–15 Minuten garen.

3

Dill waschen und hacken, Kresse vom Beet schneiden. Kräuterquark mit 5 EL Wasser glatt rühren. Eier und Hälfte Kräuter unter­rühren. Spargelstangen aus dem Wasser heben. Mit Kartoffeln und Soße anrichten. Restliche Kräuter darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate