Bratkartoffeln „Orient meets Deutsche Küche“

Aus LECKER 2/2023
Bratkartoffeln „Orient meets Deutsche Küche“ Rezept
Foto: StockFood
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Pellkartoffel (vom Vortag)

2 EL Olivenöl

1 rote Zwiebel

400 g TK-Gemüse-Pilz-Mix

150 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

1 Packung Falafeln (200 g; Kühlregal)

Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 5 Minuten braten. Zwiebel schälen und würfeln. Mit gefrorenem Gemüse zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.

2

Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Falafeln darauf verteilen und weitere ca. 5 Minuten garen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate