Bratkartoffeln „Orient meets Deutsche Küche“
Aus LECKER 2/2023
Zutaten
Personen
600 g Pellkartoffel (vom Vortag)
2 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
400 g TK-Gemüse-Pilz-Mix
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Packung Falafeln (200 g; Kühlregal)
Petersilie zum Bestreuen
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Zubereitung
1
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 5 Minuten braten. Zwiebel schälen und würfeln. Mit gefrorenem Gemüse zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.
2
Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Falafeln darauf verteilen und weitere ca. 5 Minuten garen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 11 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate