Bratkartoffeln vom Blech mit BBQ-Hack

Aus LECKER 9/2015
Bratkartoffeln vom Blech mit BBQ-Hack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

12 mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln (à ca. 100 g)

2 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

60 g Cheddarkäse (Stück)

150 g Crème fraîche

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in kochendem Wasser 15–18 Minuten vorkochen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ­krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Barbecuesoße einrühren, Pfanne vom Herd nehmen.

2

Käse fein reiben.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Back­papier auslegen. Kartoffeln abgießen, auf das Blech legen und etwas flacher drücken. Hack auf die Kartoffeln verteilen, mit Käse bestreuen.

4

Im heißen Ofen ca. 10 Minuten überbacken.

5

Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, anrichten. Crème fraîche dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate