Bratnudeln mit Rindfleisch

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Bratnudeln mit Rindfleisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Rinder-Hüftsteak 
  • 2 EL  Speisestärke 
  • 9 EL  Reiswein 
  • 4 EL  Sesamöl 
  • 250 asiatische Nudeln (z. B. Chuka Soba) 
  •     Salz 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 200 Shiitakepilze 
  • 3 EL  Öl 
  • 5 EL  Sojasoße 
  • 200 ml  Rinder-Bouillon 
  • 1 EL  brauner Zucker 
  • 200 Mungobohnensprossen 
  •     asiatischer Schnittlauch 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden. Stärke, 6 Esslöffel Reiswein und 2 Esslöffel Sesamöl verrühren, Fleisch untermischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Nudeln nach Packungsanweisung (4-5 Minuten) in kochendem Salzwasser garen. Ab und zu mit einer Gabel auflockern. Abgießen, kalt abschrecken und mit 2 Esslöffel Sesamöl mischen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch unter Wenden darin anbraten. Vorbereitetes Gemüse zugeben, 1-2 Minuten unter Rühren braten. 3 Esslöffel Sojasoße, 3 Esslöffel Reiswein, Bouillon und Zucker vermengen und zugießen, 2 Minuten weitergaren. Aus dem Wok nehmen und warm stellen. 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen, Nudeln zugeben, 2 Esslöffel Sojasoße darüberträufeln und 2-3 Minuten braten. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Gemüse-Fleischmischung und Sprossen unter die Nudeln mischen. Mit asiatischem Schnittlauch garnieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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