Bratreis mit Knusper-Schweinebauch

Aus kochen & genießen 3/2014
Bratreis mit Knusper-Schweinebauch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Cashewkerne

1 Bund Lauchzwiebeln

200 g Mungo­bohnen­keimlinge

250 g Basmatireis

2 Scheiben (ca. 400 g) Schweinebauch (ohne Schwarte)

Salz

2 Knoblauchzehen

3 EL Speisestärke

Pfeffer

2-3 EL Öl

100–125 ml Sojasoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Cashewkerne grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Herausnehmen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Evtl. abtropfen lassen.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Keimlinge waschen und gut abtropfen lassen.

3

Stärke, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer mischen. Fleisch in dünne Streifen schneiden und diese mit den Händen auf einem Brett noch etwas flacher drücken. Streifen in der Stärkemischung wenden und leicht abklopfen.

4

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin bei starker Hitze kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Reis in das Bratfett geben, ebenfalls kräftig anbraten. Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mit anbraten.

5

Keimlinge unterheben und alles mit Sojasoße ablöschen. Fleisch wieder zufügen. Bratreis mit Pfeffer abschmecken. Mit Cashew­kernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 777 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate