Bratwurst mit Porreegemüse
Zutaten
225 g Porree (Lauch)
2 EL Butter oder Margarine
3 EL Weißwein
Salz
Pfeffer
Curry
100 g Schlagsahne
1 EL dunkler Soßenbinder
1 (ca. 150 g) Bratwurst
1-2 TL Öl
¼ l Milch
1 Tüte Püree fix und fertig (für 1-2 Portionen)
1 Apfel
1 Zwiebel
grober Pfeffer
frische Kräuter und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Porree putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. In 1 Esslöffel heißem Fett kurz andünsten. Mit 100 ml Wasser und Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Ca. 10 Minuten garen.
Sahne zufügen, Soßenbinder einstreuen, nochmals kurz aufkochen und abschmecken. Bratwurst im heißen Öl unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Anschließend in Scheiben schneiden und in die Gemüsesoße geben.
Milch aufkochen. Topf von der Herdstelle nehmen, Püree-Flocken einrühren. Apfel waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Beides im restlichen heißen Fett ca. 4 Minuten braten.
Mit grobem Pfeffer würzen. Über das Kartoffel-Püree geben. Alles mit frischen Kräutern bestreut und Zitrone garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 19 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate