Bratwurst mit Porreegemüse

Bratwurst mit Porreegemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

225 g Porree (Lauch)

2 EL Butter oder Margarine

3 EL Weißwein

Salz

Pfeffer

Curry

100 g Schlagsahne

1 EL dunkler Soßenbinder

1 (ca. 150 g) Bratwurst

1-2 TL Öl

¼ l Milch

1 Tüte Püree fix und fertig (für 1-2 Portionen)

1 Apfel

1 Zwiebel

grober Pfeffer

frische Kräuter und Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. In 1 Esslöffel heißem Fett kurz andünsten. Mit 100 ml Wasser und Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Ca. 10 Minuten garen.

2

Sahne zufügen, Soßenbinder einstreuen, nochmals kurz aufkochen und abschmecken. Bratwurst im heißen Öl unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Anschließend in Scheiben schneiden und in die Gemüsesoße geben.

3

Milch aufkochen. Topf von der Herdstelle nehmen, Püree-Flocken einrühren. Apfel waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Beides im restlichen heißen Fett ca. 4 Minuten braten.

4

Mit grobem Pfeffer würzen. Über das Kartoffel-Püree geben. Alles mit frischen Kräutern bestreut und Zitrone garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate