Brie-Feigen-Crostini „Kleine Glücksbringer“
Aus LECKER 10/2019

Schon mal von selbsterfüllenden Prophezeiungen gehört? Denken Sie am Freitag, dem 13., auf dem Weg zum Supermarkt also besser an etwas Schönes. Wie das Baguette beim Reinbeißen kracht oder die Feigen auf der Zunge zergehen. Tschakka, Sie schaffen das!
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Zutaten
- 8 Scheiben Baguettebrot
- 125 g Brie-Käse
- 1 Feige
- 8 Scheiben Tiroler Schinkenspeck
- 1 EL rote Feigensenfsoße (z. B. von Wolfram Berge)
- Basilikum zum Garnieren
- Backpapier
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Baguettescheiben darauf verteilen und im heißen Ofen ca. 6 Minuten rösten.
- 2.
- Brie in 8 Scheiben schneiden. Feige waschen und in 8 Spalten schneiden. Baguette aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Jede Scheibe mit Brie, Speck und Feigenspalte belegen. Crostini anrichten, mit Feigensenfsoße beträufeln und mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal
- 13 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate